wakka15年目。日々のこと、ちょっとづつ書いてます。
by Mame
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
|
平日真っ只中、がっつり月曜だというのに
ガトーショコラを焼きたくなって、
夜な夜な焼きました。
それも、ずっと試してみたかったいちじくのせ☆
1年に今しか食べられないいちじく。
とっても好きです。
栗も好きやけど、手間を考えると・・・断然いちじくの勝ち!
そしてガトーショコラも初めて試すレシピ。
がっつり濃厚ガトーでした。
というより、チョコケーキに近い(スポンジではなく、ショコラムース的)
いちじくって意外と焼けないのねぇ。
210度で7分、160度に落として20分焼いたけど
全然、ケーキ屋さんでみかけるようないちじくの焼け具合にはならず。
セミドライにしてから乗せてるのか??
というか、ドライより生のいちじくが好きやから、これでいいんですが!
ちなみに、焼く前はこんな感じでした ↓
赤さがやっぱりかわいい。
今回のガトーは粉がとても少なかったので
やはりいつものガトーにしよう。
というか、ブラウニーみたいのでもいいかも。
夢の中に出てきたタイが忘れられない。プール聞きすぎか?
でもかなり怖い夢でした・・・
今日は良い夢が見れますように。
|
|
最新の記事
フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|