キッシュ、また焼きました。
土曜に先輩のお宅で持ち寄りパーティー用でね。
手順は→→ 木曜仕事から帰って、ブリゼ作り一晩寝かす。
金曜早朝に起きて、生地を型に敷き、また寝かす。で、仕事帰ってから焼く。という感じ。
で、焼き上がりも上々。
明日の準備は完璧!・・・のはず・・・で・・・
でも、土曜早朝。
先輩の3人目の姫が突発になってしまい、延期になってしまいました(涙)
こればっかりは仕方ないことなので、いいのですが、
キッシュと、あとゴボウとひよこ豆のカレー煮がういてしまいました。
それもっていそいそとイトコんちへ。
ゴボウとひよこ豆のカレー煮は、隠し味にお味噌を。
色と見た目がまったくステキではないので、ノーフォト。
キッシュの具は、ブロッコリーと玉ねぎとキノコ。
ブリゼには卵黄を加えたので、より風味アップ!
切ったらばこんな感じ。
今回は浅い型で。
こっちのが断然作りやすい!!!
でもがっつり食べたい時はケーキ型のがいいなぁ・・・
今持ってるのが12センチ型なので
15センチ型やっぱり買おうかなぁー
いやいや、節約しないとね。
しばらくは浅い型のでキッシュ頑張って焼きまーす!!